Valoración del paisaje cultural de la bahía de Cartagena de Indias: una mirada desde los niños y niñas - Arteaga Ruiz, Rodrigo (Universidad San Buenaventura - USB (Colombia), 2014)
En este ejercicio se indaga en las visiones que se proponen sobre reconocimiento del nicho de patrimonio natural y cultural que es la bahía de Cartagena, desde la experiencia etnográfica de la cotidianidad de las orillas y los habitantes. Se trata de una investigación a partir de datos primarios, producto de ocho grupos focales desarrollados entre octubre y diciembre de 2010, con 75 estudiantes de primaria residentes en el sector.